Кодирование алкоголизма гипнозом в Екатеринбурге
Гипноз: мистика или наука? Лечение от алкоголя гипнозом в Eкатеринбурге www.gipnotizm.ru
В настящее время, кодирование от алкоголизма гипнозом приобретает популярность, поэтому неудивительно что в Екатеринбурге, процедуры кодировки от алкоголя приообретают всё большую популярность, хотя в античное время он вызывал восхищение, в средние века – страх (его последователи частенько оканчивали свою жизнь на кострах), цены на данный вид кодирования более чем демократичные. В наше время он объявлен неотъемлемой частью мировой науки, в 60 -гг минувшего столетия гипноз с успехом применяли при лечении и кодировании алкоголизма, владеющих гипнозом называли – народными врачами, целителями. Так что же это такое – гипноз?
Гипнотические состояния и переживания не обязательно бывают вызваны чьей-то сторонней волей - они широко распространены в обычной жизни, и часто человек впадает в них бессознательно. Большинству водителей знакомы «периоды рассеянности», когда они «едут на автопилоте». Следуя по хорошо знакомой дороге, водитель может мысленно «унестись куда-то далеко» и совершенно внезапно «прийти в себя», поняв, что проехал несколько миль, не помня об этом. В течение этого периода водитель вел машину совершенно нормально, уделяя внимание ситуации на дороге, но, очевидно, делая это неосознанно. Можно предположить, что водитель был в полном сознании в течение этого периода, а затем наступила «амнезия» на определенный отрезок времени, и тогда водитель «полностью забыл» содержание сознания во время периода «рассеянности». Так, когда человек чем-то сильно увлечен – книгой, фильмом, музыкой или какой-нибудь деятельностью, требующей пристального внимания, – он может одновременно поддерживать разговор, а позже забыть об этом.
Когда сознание человека абстрагировано или отвлечено, он может заниматься своей профессиональной деятельностью, даже если она требует принятия решений. «Задумчивость», «рассеянность», «мечтательность» являются наиболее распространенными выражениями для описания явного проявления гипнотического состояния.
В течение подобного периода рассеянности человек может испытать красочные переживания. «Мечта» может породить тревогу, радость, воодушевление настолько же яркие и реалистичные, как если бы они были вызваны действительными событиями.
Это неотличимо (с субъективных позиций и по свидетельствам наблюдателей) от переживаний в гипнозе.
Гипноз в чистом виде подобен описанным состояниям в бодрствовании. Пребывая «в трансе», независимо от того, насколько захватывающими и поглощающими являются образы, заполняющие сознание, человек не прерывает связи с внешним миром. Он, если захочет, может мгновенно и самостоятельно выйти из гипнотического состояния.
Гипноз, применяемый в медицинских целях, – это просто коммуникация, происходящая на другом уровне сознания, а точнее, на переходе от сознательного уровня к бессознательному. Упрощенной моделью работы во время сеансов гипнотерапии может служить открытая дверь. Представьте себе две комнаты.
Одна комната – сознательная часть разума, а вторая – бессознательная. Между ними дверь. В обычном состоянии эта дверь закрыта, основной является сознательная комната. Когда наша критичность снижается, дверь открывается, и в работу вступает бессознательная часть разума. А возможности нашего подсознания поистине безграничны. Целью гипнотерапии является использование скрытых возможностей психики человека для быстрого и безболезненного преодоления каких-либо симптомов или проблем.
В обычной жизни поведение человека частично определяется его убеждениями. Если важное убеждение изменится посредством внушения или иным образом, то поведение человека – и открытое, и скрытое – также становится другим. Во время сеанса гипноза испытуемому можно сказать нечто противоположное его убеждениям о мире, и он будет действовать на основе этих новых «убеждений». Например, пациент, находящийся в состоянии гипноза, считает, что заново переживает событие, произошедшее с ним в возрасте, когда он поступил в больницу в тяжелом состоянии. Он реагирует на все и переживает так явно, как если бы это происходило на самом деле. Исчерпав себя, травмирующая ситуация перестает влиять на дальнейшую мотивацию и поведение человека. С древних времен известно, что у врача есть три средства помощи страдающим людям: трава, нож и слово. К сожалению, слову как лечебному средству в последнее время уделяется очень мало внимания, особенно в общемедицинской практике. Хотя, как известно, слово с нами всегда и не требует никаких дополнительных приспособлений. Необходимо просто знание о том, как использовать это простое и общедоступное средство. Гипноз – это и есть то волшебное слово, которое с древнейших времен применялось для лечения людей. Долгое время, в связи с трудностями объяснения этого феномена, оно было забыто или отвергнуто. Но в наш век гипноз получил свое второе рождение.
Преимущества кодирования от алкоголизма методом гипноза
Кодирование алкоголизма гипнозом – это современная методика, которая выгодно отличается от устаревших методов, например, медикаментозного кодирования.
Нужно понимать, что алкоголизм – это способ решить внутренние, личностные проблемы и в Екатеринбурге таких пациентов большинство. Алкоголизм - это своего рода симптом. Разумеется, под страхом смерти можно заставить пациента отказаться от алкоголя, но внутренние проблемы останутся нерешенными и качество жизни пациента улучшится незначительно, а уровень психологического комфорта останется на том же низком уровне.
С помощью гипноза можно обнаружить скрытые в подсознании личностные проблемы и устранить их. В результате человек не только без труда сможет отказаться от употребления алкоголя, но и избавится от подсознательных страхов, переживаний, сможет начать новую жизнь с ощущением психологического комфорта.
Кодирование от алкоголизма гипнозом в нашей клинике.
В нашей клинике работают опытные специалисты, которые не только проводят эффективные сеансы гипноза, но и проводят курс психологической поддержки.
Как мы работаем:
Когда пациент решается прибегнуть к гипнозу для избавления от какой-либо зависимости, мы всегда предварительно обсуждаем с ним, каких результатов он ожидает от процедуры кодирования. Пациент должен понимать, что для него важно действительно полностью отказаться от вредной привычки, а не просто сократить число употребляемых алкогольных изделий. Мы разъясняем пациенту саму природу гипноза и корректируем ложные посылы, живущие в его подсознании.
Существует множество гипнотических приёмов, помогающих людям освободиться от вредных привычек. Некоторые методы основываются на внедрении установки на отвращение к алкоголю. Другие являются директивными: пациентам строго приказывается отказаться от вредной привычки. Следует отметить, что, алкоголизм имеет, в сущности, не только вкусовые пристрастия человека к тому или иному алкогольному изделию, в результате чего возникает зависимость, проблема гораздо глубже и шире. Условия микроклимата в семье, трудовом коллективе, в кругу друзей, отношение этого социального слоя окружения к алкогольным изделиям, как правило, носят положительный и поощрительный характер. И зачастую, человек, закодировавшийся от алкогольной зависимости, начавший иную светлую и достойную жизнь, оказывается в социальном вакууме непонимания и недоверия со стороны коллег и знакомых. Это очень мешает избавлению от вредной привычки. Как показывает практика, иметь сильное желание отказаться от спиртного, найти грамотного и опытного врача это половина выполненной задачи, самое главное это не допустить возможности срыва, рецидива алкоголизации. Именно поэтому процедура кодирования алкогольной зависимости с помощью гипноза, предполагает не только единовременный сеанс гипнотерапии, здесь очень важна психологическая поддержка, которую осуществляют наши специалисты в течение шести месяцев совершенно бесплатно.
В своей программе мы используем технику стремительной индукции, занимающую всего несколько минут, чтобы погрузить человека в транс. Во время гипнотических сеансов мы используем заранее выработанную терапевтическую метафору, чтобы помочь пациенту разрешить его внутренние конфликты. Он как бы переживает целую историю, изложенную в сказках, пословицах, притчах, стихах, музыке – в любых формах, способных воздействовать на глубинный, эмоциональный уровень человека.
Важно:
Если Вы решили обратиться за помощью к клиническому гипнозу, Вам нужно знать: в состоянии транса очень важно сконцентрироваться на «чувственном» аспекте каждого опыта, поскольку именно он может являться первопричиной Вашей проблемы. В частности, для обнаружения неразрешённых конфликтов чаще всего используется регрессия (возвращение, погружение) в детство, при которой анализу подвергаются детские эмоции, связанные с болезненным опытом.
Как известно, «все мы родом из детства». Именно оттуда – из забытых конфликтов, запущенных психологических травм, оставленных на самотек ситуаций, и берут начало наши сегодняшние проблемы. Но благодаря гипнотерапии мы можем обнаружить и ликвидировать эти проблемы, чтобы начать новую жизнь! И здесь будет уместно выражение: чтобы лодка не перевернулась, стоит сбросить балласт и плыть дальше налегке.
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7 (343) 207-50-03, КРУГЛОСУТОЧНО