Алкоголизм - враг всего живого. Бросать пить в Екатеринбурге, цена, отзывы, алкоголизм закодировать.Медицинская клиника "Эспераль" Екатеринбург,ул.Шварца, 8/1, +7(343) 207-40-03 | Клиника кодирования от алкоголизма 620075,Россия,Свердловская область,Медицинская клиника "Эспераль" Екатеринбург,ул.Шварца, 8

Теги

Навигация

Алкоголь. Враг всего живого

      Алкоголь (этиловый, или винный, спирт) является основой всех спиртных изделий: водки, вина, коньяков, самогона,Помощь при алкоголизме.620075,Россия,Свердловская область,Медицинская клиника "Эспераль" Екатеринбург, ул.Шварца, 8/1, +7(343) 207-40-03, +7(343) 207-50-03 пива и других. В чистом виде он представляет собой прозрачную жидкость с острым запахом. Этиловый, или винный, спирт образуется при спиртовом брожении содержащих крахмал злаков (ржи, пшеницы), картофеля, а также растений и растительных веществ, содержащих сахар (винограда, фруктов, ягод, меда).
      Все напитки, содержащие винный спирт (то есть
алкоголь), называются алкогольными. Крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк, ром, наливки, настойки, ликеры) содержат большое количество алкоголя — от 20 до 40 процентов; алкогольные напитки средней крепости (виноградные и плодово-ягодные вина, крепленные спиртом) имеют алкоголя от 12 до 20 процентов; слабые алкогольные напитки (пиво, сидр, некрепленые виноградные, плодово-ягодные и шампанские вина)— от 10 до 12 процентов. Безалкогольными являются лимонад, квас.
      Особенно вредны и опасны спиртные напитки, полученные домашним способом, — самогон, чача и другие, так как в них кроме алкоголя много ядовитых примесей (сивушных масел), вредных для организма.
      Физико-химические свойства спирта губительны для всего живого: как для растительности, одноклеточных организмов, так и для высокоорганизованных существ.

      Алкоголь - является нервным ядом. 620075,Россия,Свердловская область,Медицинская клиника "Эспераль" Екатеринбург, ул.Шварца, 8/1, +7(343) 207-40-03, +7(343) 207-50-03Вот почему мы говорим, что алкоголь — универсальный яд!
     

      Одной из основных спирта, является способность интенсивно обезвоживать белки живых клеток и тканей, в результате чего они свертываются, уплотняются и превращаются в безжизненные комки — клетка гибнет. В этом можно убедиться наглядно, увидев под микроскопом, как живая, движущаяся одноклеточная амеба на глазах превращается в неподвижный сгусток белка от капли попавшего на нее спирта. Или другой опыт. Если взять два стакана с чистой водой, опустить в них по нескольку зерен пшеницы (злаков), и в один из этих стаканов добавить несколько капель спирта, то через несколько дней обнаружится, что в стакане с чистой водой злаки проросли, а в том, куда добавлен спирт, ростков нет. Алкоголь несовместим с жизнью.
Каждый знает: чтобы не было заражения, рану нужно промыть спиртом. Вот, пожалуй, один из немногих случаев, когда
губительное свойство его приносит пользу человеку, но опять-таки по тому же закону: соприкасаясь с микробами, спирт отнимает воду от белков, и микробы погибают. Кстати, это является небольшой моделью того, какое воздействие спирт оказывает и на самый сложный вид живого — на человека. Все зависит только от концентрации. Если на один килограмм веса в организме человека оказывается два грамма спирта — он пьянеет, если четыре — то впадает в тяжелое опьянение, при семи граммах алкоголя на килограмм веса человек погибает.
      В печати как-то встретилось: в компании молодых людей возник «глубоко содержательный» спор о том, кто,Первые признаки и симптомы алкогольной зависимости. сколько может выпить. Один из присутствующих заявил, что может выпить сколько угодно, и потребовал, чтобы принесли литр водки. Сбегали, принесли. Он залпом, четырьмя стаканами, выпил ее. А через пять минут был
мертв. Что произошло в организме человека в эти пять минут?
      Воздействуя на кору головного мозга, алкоголь вызывает характерное возбуждение, связанное с ослаблением процессов торможения. При употреблении больших доз алкоголя наступает резкое ослабление возбудительных процессов, парализуется деятельность спинного мозга, наступает
паралич дыхательного центра и других жизненно важных участков головного и спинного мозга.
      «Но это случай исключительный, — скажете вы. — А рюмка водки никому не повредит, иногда ее даже полезно выпить». Насчет пользы спиртного в небольших количествах — заблуждение, пожалуй, самое распространенное и самое устойчивое, и тоже потому, что большинство людей недостаточно наглядно представляют себе, как именно алкоголь разрушает организм и когда начинается этот разрушительный процесс.
      Ответ на последнее краток: с первой рюмки. А вот что происходит при попадании алкоголя в организм. Уже во рту он обжигает слизистую оболочку, разрушает зубы, нарушает слюноотделение. Попав в желудочно-кишечный тракт, нарушает нормальное пищеварение, разрушая слизистые желудочно-кишечного тракта, извращая деятельность пищеварительных желез. Боли в животе, тошноты, частые рвоты, которые наступают после приема алкоголя (особенно у перепивших), — это и есть
острое отравление алкоголем, результат нарушения нормального пищеварения.
      Как только кровь разнесла алкоголь во все органы и ткани, начинается распространенное разрушительное действие яда в организме. Поражаются все без исключения органы —
печень и легкие, почки и половые железы, сердечнососудистая система, железы внутренней секреции, органы чувств. Признаки заболевания проявляются позднее, поэтому их зачастую не связывают употреблением алкоголя; когда же их нет, человек тем более убежден в том, что алкоголь ему не вредит.
      Кодирование на дому в Екатеринбурге. Медицинская клиника "Эспераль"В этой связи я вспоминаю судьбу одного молодого человека. Это был красавец, которым я всегда любовался как примером физического совершенства. Атлетически сложенный, всегда жизнерадостный и веселый, «первый физкультурник, первый плясун и певец на корабле» — говорили о нем. Но говорили и другое — «первый любитель выпить». Он же был уверен, что «водка его не берет», а однажды, для подтверждения, выпив солидную дозу, хорошо закусив, пошел на спартакиаду и успешно выступил в соревновании.
      Я его наблюдал шесть лет. Он «не опроверг» медицину... На пятом году наблюдения стал жаловаться на изжоги, боли в животе, похудел. Под глазами образовались мешки, стало «шалить» артериальное давление, появились боли в сердце. А однажды ночью понадобилась «скорая помощь» — после очередной выпивки у него разыгрался тяжелейший сердечный приступ, инфаркт миокарда.
В 36 лет он стал инвалидом. Ничего не осталось от прежнего здоровья, теперь он выглядел стариком с сизым носом и солидной лысиной на голове.

Записаться на консультацию. Вызвать врача.

Просто заполните форму, мы перезвоним вам в течение часа и проконсультируем по любым вопросам!

  • Опишите здесь, по возможности, характер проблемы
  • Задайте вопрос
  • Сделайте необходимые коментарии к сообщению
HotLog