Теги

Навигация

Дед пропивает внука

 «Алкоголь губит телесное здоровье людей, губит умственные способности, губит благосостояние семьи, и, что всего ужаснее, — губит душу людей и их потомство». Л. Н. Толстой.

      Едва ли не самыми трагическими социальными последствиями пьянства «нужно считать его генетические, наследственные проявления. Экспериментально доказано, что алкоголь непосредственно влияет на мужские и женские половые клетки, вызывая изменения в тончайших структурах генетического аппарата наследственности. Таким образом, даже у здоровых людей в состоянии опьянения могут оказаться неполноценными половые клетки, что влечет за собой появление психически и физически неполноценных детей.

      Это подтверждается и тем фактом, что в семьях, где родители пьют, чаще, чем в других семьях, вырастают дети умственно и физически отсталые, хилые, болезненные. Эти тяжелейшие пороки могут проявиться даже во втором или третьем поколении. Потому французы и говорят: «Дед пропивает внука». То, что за последние десятилетия во всем - мире резко возросло число детей, родившихся с дефектами психического и физического развития, во многом связывают с резким ростом употребления алкоголя.

      В определенной мере эта тенденция объясняется и чрезвычайно распространенным (особенно среди молодежи) убеждением в том, что алкоголь является стимулятором половой деятельности. Между тем правда состоит как раз в обратном — употребление алкоголя приводит к снижению половой активности, к угасанию полового влечения, притуплению чувств. У мужчин угасание 'половой активности постепенно ведет к преждевременному старению организма, наступлению полового бессилия (импотенции).

      Мне как-то посчастливилось слушать лекцию известного итальянского исследователя профессора Петруччи. Весь мир облетело сенсационное сообщение о выращенном им в искусственных условиях человеческом зародыше. Профессор докладывал в Москве о своем уникальнейшем эксперименте. Сначала эксперимент никак не удавался: если при искусственном осеменении в обычных условиях получалось слияние мужской и женской половых клеток, то в условиях данного опыта, в так называемой «искусственной колыбели» (специальная пластмассовая коробочка с крышкой) — этого никак не удавалось получить, так как мужская половая клетка, обычно очень подвижная, вдруг теряла способность двигаться, как бы замирала. Опыт повторяли снова и снова, но, как только коробочку закрывали крышкой и заклеивали, клетка теряла подвижность. Над экспериментом нависала угроза срыва. И вдруг профессора осенила мысль изменить обработку «колыбели». Когда клей сменили, опыт удался. Оказалось, что сперматозоид терял свои обычные качества под действием паров спирта, который имелся в клее, он как бы «оглушался», «пьянел». Случай, описанный профессором Петруччи,— прекрасное наглядное подтверждение давно известного факта о токсическом влиянии алкоголя на половые клетки и наследственность.

Записаться на консультацию. Вызвать врача.

Просто заполните форму, мы перезвоним вам в течение часа и проконсультируем по любым вопросам!

  • Опишите здесь, по возможности, характер проблемы
  • Задайте вопрос
  • Сделайте необходимые коментарии к сообщению
HotLog